julia55-08
пятница, 07.06

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курочка п.п.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 3,19 г
Калорийность 72 ккал
и 6 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1 шт.
Шампиньон250 г
Йогурт греческий1 ст.
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец душистый молотыйп/в
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
Шаг 2
На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалась. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. Залить парой столовых ложек воды из-под грибов, йогуртом и поставить запекаться при 170 градусах на 25-30 минут.
Смотреть рецепт полностью