Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курочка п.п.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 3,19 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Шампиньон | 250 г | |
Йогурт греческий | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
Шаг 2
На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалась. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. Залить парой столовых ложек воды из-под грибов, йогуртом и поставить запекаться при 170 градусах на 25-30 минут.