Zoya7
пятница, 12.35

Куриная печень с грибами в яйцах

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная печень, как бы вы её не приготовили всегда будет нежной и мягкой. Попробуйте её еще и в таком варианте. Печень слегка обжарить. Лук с шампиньонами припустить на сковороде, добавить взбитые яйца со шпинатом. Залить яичной смесью печенку и запечь в духовке. Блюдо диетическое, легкое, сытное и вкусное. Куриная печень хорошо сочетается с грибами, а омлет придает блюду еще большую нежность.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 3,9 г
Калорийность 109 ккал
и 70 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 300 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной печени с грибами в яйцах потребуются такие ингредиенты: печень куриная, яйца, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, шпинат, молоко, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Печень куриная300 г
Подсолнечное масло20 мл

Куриную печень помыть, удалить пленочки и протоки, разрезать на две части. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Слегка обжарить со всех сторон так, чтоб она только “схватипась” снаружи, но внутри оставалась сырой.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 5
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в сковороду к луку.

Шаг 6

Обжарить грибы с луком до готовности.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.

Яйца разбить в глубокую миску.

Шаг 8

Взбить яйца , как на омлет.

Шаг 9
Мука пшеничная2 ст. л.

Добавить две столовые ложки муки без горки.

Шаг 10
Сольп/в
Молоко коровье120 мл

Перемешать яйца с мукой, посолить. Добавить молоко.

Шаг 11
Шпинат20 г

В яйца с мукой добавить шпинат.

Шаг 12

Перемешать яйца с мукой и шпинатом.

Шаг 13

Добавить жареный лук с шампиньонами и опять перемешать.

Шаг 14
Перец черный молотыйп/в

Жареную куриную печень выложить в жаростойкую форму. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 15

Залить смесью яиц, муки, молока и грибов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 16

Запекать куриную печень в яйцах 25-30 минут.

Шаг 17

Куриная печень с грибами в яйцах готова. Нежно, полезно и вкусно. Подавать в теплом виде на закуску и на второе в обед с овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью