Sunnny
понедельник, 20.42

Курица в соусе из специй

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в соусе из специй и овощей. Богатый комплекс специй, из которых приготовлен этот соус, можно регулировать в зависимости от ваших вкусов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 5,45 г
Калорийность 89 ккал
и 10 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 8 зуб.
Птица
Куриная грудка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль п/в
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 2 ст. л.
Имбирный соус 2 ст. л.
Кетчуп 1 ст.
Соус Срирача 3 ст. л.
Соус Табаско 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок 0,5 ч. л.
Карри 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 1 щеп.
Яблочный уксус 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок8 зуб.
Перец красный острый1 шт.

Измельчить лук, болгарский перец (красный или зеленый), чеснок и очищенный от семян чили.

Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле или в голландской печи на среднем огне. Положить в масло лук и обжаривать 15 минут, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить перец, чеснок и чили и обжаривать еще 5-8 минут, помешивая, пока овощи не станут мягче. Приправить солью и перцем.

Шаг 4
Кетчуп1 ст.
Соус Срирача3 ст. л.
Вода1,5 ст.
Сахар коричневый3 ст. л.
Яблочный уксус0,5 ст.
Вустерский соус2 ст. л.
Горчичный порошок0,5 ч. л.
Карри0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Соус Табаско1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Имбирный соус2 ст. л.

Смешать кетчуп, соус Срирача, воду, коричневый сахар, имбирный соус, уксус, Вустерский соус, горчицу, карри, паприку, лимонный сок, соль, соус Табаско и черный перец.

Шаг 5

Добавить смесь в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг 6
Куриная грудка6 шт.

Добавить куриные грудки, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Не переварите курицу, чтобы не мясо не было сухим.

Шаг 7

Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону, чтобы немного остыла.

Шаг 8

Прибавить огонь и варить соус 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел, пока не станет очень густым. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.

Шаг 9

Разделить куриное мясо на волокна с помощью 2 вилок и смешать с соусом.

Шаг 10

Подавать можно на блюде, вместе с рисом, в сэндвиче - как вам больше нравится.

Смотреть рецепт полностью