Куриное фрикасе
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикасе из курицы с рисом или картофельным пюре - прекрасный обед, который понравится всей вашей семье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец Анахайм | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Нагреть в большой кастрюле масло канола.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Курица | 1 шт. |
Посыпать солью и перцем каждый кусок курицы, затем посыпать мукой и положить в обжигающе горячее масло. Оно должно быть обжигающе горячим, чтобы курица хорошо поджарилась.
Поджарив курицу с обеих сторон, вынуть ее из кастрюли.
Шаг 4
|
Морковь | 2 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Перец Анахайм | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Положить в масло измельченный лук, морковь, сельдерей, зеленый перец и обжаривать около 2 минут.
Добавить белое вино и очистить кусочки продуктов, прилипшие ко дну. Варить, пока вино не испарится.
Шаг 5
Добавить куриный бульон, помидоры, итальянскую приправу и еще немного соли и перца.
Шаг 6
Снова положить курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа.
Шаг 7
Достать из духовки и оставить постоять, пока вы будете готовить рис (или картофельное пюре). Куриное мясо будет отходить от косточек, а соус прекрасно сочетается с рисом.