Sunnny
понедельник, 22.07

Куриное фрикасе

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикасе из курицы с рисом или картофельным пюре - прекрасный обед, который понравится всей вашей семье.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 2,54 г
Калорийность 123 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис п/в
Масла, жиры
Масло канолы 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец Анахайм 1 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Масло канолы2 ст. л.

Нагреть в большой кастрюле масло канола.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Курица1 шт.

Посыпать солью и перцем каждый кусок курицы, затем посыпать мукой и положить в обжигающе горячее масло. Оно должно быть обжигающе горячим, чтобы курица хорошо поджарилась.
Поджарив курицу с обеих сторон, вынуть ее из кастрюли.

Шаг 4
Морковь2 шт.
Сельдерей2 стеб.
Перец Анахайм1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Положить в масло измельченный лук, морковь, сельдерей, зеленый перец и обжаривать около 2 минут.
Добавить белое вино и очистить кусочки продуктов, прилипшие ко дну. Варить, пока вино не испарится.

Шаг 5

Добавить куриный бульон, помидоры, итальянскую приправу и еще немного соли и перца.

Шаг 6

Снова положить курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа.

Шаг 7
Рисп/в

Достать из духовки и оставить постоять, пока вы будете готовить рис (или картофельное пюре). Куриное мясо будет отходить от косточек, а соус прекрасно сочетается с рисом.

Смотреть рецепт полностью