Запеканка с курицей и макаронами в нежном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Очень вкусный рецепт нежной запеканки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 12,97 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Макароны | 200 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 л |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Плавленый сыр | 1 шт. | |
| Сыр твердый | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Макароны | 200 г | |
| Куриное филе | 400 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Плавленый сыр | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 0,5 л | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сыр твердый | 100 г |
Макароны—200 г
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный(100 гр) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 0,5 л
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Укроп
Сыр твердый — 100 г. 1.Сварить куриное филе и макароны до полуготовности ,т.к.еще предстоит всё запекать(макароны промыть) 2. Филе и лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с тёртой морковкой до золотистого цвета, добавить смесь перцев и соль,а затем немного сметаны и тушить несколько секунд,чтобы ингредиенты были сочными 3.Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный и яйца,постепенно добавляя молоко 4. Смазать форму растительным маслом, выложить в неё первый слой макароны,сверху морковь+лук+мясо, и вылить заливку 5. Поставить в разогретую духовку на мин 30 при 200град. 6. За мин 5до готовности посыпать сверху тертым сыром+нарез.укропом.
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный(100 гр) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 0,5 л
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Укроп
Сыр твердый — 100 г. 1.Сварить куриное филе и макароны до полуготовности ,т.к.еще предстоит всё запекать(макароны промыть) 2. Филе и лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с тёртой морковкой до золотистого цвета, добавить смесь перцев и соль,а затем немного сметаны и тушить несколько секунд,чтобы ингредиенты были сочными 3.Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный и яйца,постепенно добавляя молоко 4. Смазать форму растительным маслом, выложить в неё первый слой макароны,сверху морковь+лук+мясо, и вылить заливку 5. Поставить в разогретую духовку на мин 30 при 200град. 6. За мин 5до готовности посыпать сверху тертым сыром+нарез.укропом.