garibyan
понедельник, 03.02

Запеканка с курицей и макаронами в нежном соусе

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусный рецепт нежной запеканки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 12,97 г
Калорийность 141 ккал
и 2 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны200 г
Куриное филе400 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Плавленый сыр1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье0,5 л
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сыр твердый100 г
Макароны—200 г
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный(100 гр) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 0,5 л
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Укроп
Сыр твердый — 100 г. 1.Сварить куриное филе и макароны до полуготовности ,т.к.еще предстоит всё запекать(макароны промыть) 2. Филе и лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с тёртой морковкой до золотистого цвета, добавить смесь перцев и соль,а затем немного сметаны и тушить несколько секунд,чтобы ингредиенты были сочными 3.Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный и яйца,постепенно добавляя молоко 4. Смазать форму растительным маслом, выложить в неё первый слой макароны,сверху морковь+лук+мясо, и вылить заливку 5. Поставить в разогретую духовку на мин 30 при 200град. 6. За мин 5до готовности посыпать сверху тертым сыром+нарез.укропом.
Смотреть рецепт полностью