VIKTORIYA3939
понедельник, 22.35

Куриные отбивные в кунжуте

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежные и сочные отбивные из куриной грудки с ароматной корочкой из кунжута.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,78 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 5,02 г
Калорийность 220 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут 50 г
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Берем две куриные грудки, вдоль разрезаем еще на две части. Итого получается четыре штуки. Отбиваем слегка.
Шаг 2
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертыйп/в
Мясо солим, перчим и из дополнительных специй сегодня мускатный орех. Вся процедура проделываем с двух сторон.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Кунжут50 г
Подготовим муку, кунжут в тарелки/блюдца так, чтобы было удобно обмакивать.
Шаг 4
Яйцо взбиваем вилкой и слегка солим и перчим.
Шаг 5
Подсолнечное масло30 г
В сковородку наливаем масло, тем временем пока оно нагревается приступим к отбивным. Каждый кусочек филе обмакиваем с двух сторон в муке.
Шаг 6
Затем в яйце.
Шаг 7
И с двух сторон в кунжуте, проследить чтобы со всех сторон хорошо прилипло.
Шаг 8
И уже на горячем масле обжариваем наши отбивные.
Шаг 9
С двух сторон до румяной корочки. Этот процесс происходит очень быстро.
Шаг 10
Затем когда все отбивные будут обжарены в сковородку или кастрюльку налить немного воды (чтобы слегка прикрывало дно) и положить несколько веточек какой-либо зелени (у меня базилик, это будет служить некой подушкой, чтобы наши отбивные не поджарились и не сварились).
Шаг 11
Выкладываем отбивные и накрываем крышкой и на огонь на минут 5. Довести до готовности.
Шаг 12
Наше мясо в ароматной корочке готово. Можно подавать к столу с любым гарниром😋 приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью