Куриные отбивные в кунжуте
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Нежные и сочные отбивные из куриной грудки с ароматной корочкой из кунжута.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,78 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 5,02 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 50 г |
Птица
| Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 2 шт. |
Берем две куриные грудки, вдоль разрезаем еще на две части. Итого получается четыре штуки. Отбиваем слегка.
Шаг 2
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мускатный орех тертый | п/в |
Мясо солим, перчим и из дополнительных специй сегодня мускатный орех. Вся процедура проделываем с двух сторон.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Кунжут | 50 г |
Подготовим муку, кунжут в тарелки/блюдца так, чтобы было удобно обмакивать.
Шаг 4
Яйцо взбиваем вилкой и слегка солим и перчим.
Шаг 5
| Подсолнечное масло | 30 г |
В сковородку наливаем масло, тем временем пока оно нагревается приступим к отбивным. Каждый кусочек филе обмакиваем с двух сторон в муке.
Шаг 6
Затем в яйце.
Шаг 7
И с двух сторон в кунжуте, проследить чтобы со всех сторон хорошо прилипло.
Шаг 8
И уже на горячем масле обжариваем наши отбивные.
Шаг 9
С двух сторон до румяной корочки. Этот процесс происходит очень быстро.
Шаг 10
Затем когда все отбивные будут обжарены в сковородку или кастрюльку налить немного воды (чтобы слегка прикрывало дно) и положить несколько веточек какой-либо зелени (у меня базилик, это будет служить некой подушкой, чтобы наши отбивные не поджарились и не сварились).
Шаг 11
Выкладываем отбивные и накрываем крышкой и на огонь на минут 5. Довести до готовности.
Шаг 12
Наше мясо в ароматной корочке готово. Можно подавать к столу с любым гарниром😋 приятного аппетита!