Куриные отбивные в панировке
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусные и сочные куриные отбивные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,99 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 48,84 г
Калорийность 290 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Пенне | 250 г |
Птица
Куриное филе | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари панировочные | 150 г | |
Пенне | 250 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 2 ч. л. | |
Куриное филе | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ингредиенты рассчитаны на 1-2порции
Шаг 2
Ставим воду для макарон. Пока вода будет греться, подготавливаем филе
Шаг 3
Режем курицу на маленькие кусочки, затем отбитые кусочки солим и перчим и выжимаем на них сок лимона. Оставляем мариноваться минут 10.
Шаг 4
Закидываем макарошки в кипящую посоленную воду, предварительно добавив ложку оливкового масла.
Шаг 5
Размешиваем яйцо вилкой и начинаем обмакивать каждый кусочек курочки сначала в яйцо, затем в планировочные сухари. Обжариваем с каждой стороны по минут 5 на небольшом огне.
Шаг 6
Сливаем воду с макарон. Даем постоять минут 10, затем обжариваем на сковороде.
Шаг 7
Вуаля. Ужин готов😊