julia55-08
вторник, 23.20

Курица тэрияки

Порций6
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Подходит для любого гарнира
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,35 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 12,22 г
Калорийность 132 ккал
и 4 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Соусы
Соевый соус 125 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 1 ч. л.
Яблочный уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 кг
Соевый соус125 мл
Яблочный уксус4 ст. л.
Перец душистый молотый1 ч. л.
Сахар коричневый150 г
Крахмал картофельный2 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Имбирь свежий (корень)п/в
В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведенный в 50 мл прохладной воды, натертый на терке имбирь (8-10 см) и чеснок. Помешивая, доведем до кипения, соус должен загустеть.
Шаг 2
Курицу порезать на небольшие кусочки. Смазать противень маслом, выложить курицу. Хорошо полить соусом и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Каждые 5-7 мин. необходимо помешивать, чтобы курица лучше пропиталась соусом.
Смотреть рецепт полностью