Курица тэрияки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Подходит для любого гарнира
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,35 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 12,22 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное филе | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 150 г |
Соусы
Соевый соус | 125 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 1 кг | |
Соевый соус | 125 мл | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. | |
Перец душистый молотый | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 150 г | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в |
В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведенный в 50 мл прохладной воды, натертый на терке имбирь (8-10 см) и чеснок. Помешивая, доведем до кипения, соус должен загустеть.
Шаг 2
Курицу порезать на небольшие кусочки. Смазать противень маслом, выложить курицу. Хорошо полить соусом и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Каждые 5-7 мин. необходимо помешивать, чтобы курица лучше пропиталась соусом.