Куриное рагу с кукурузой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Недорогое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Курица, кукуруза, картофель и ароматные специи - отличное рагу, которое можно сделать менее жирным, если не добавлять густые сливки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Кукуруза | 2 ст. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Порежьте курицу на небольшие кусочки, приправьте.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Растопите масло в кастрюльке, обжарьте курицу до румяной корочки, периодически помешивая.
Переложите в отдельную миску.
Шаг 3
Пока курица зажаривается, почистите картошку и нарежьте кубиками.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
В большой, высокой сковороде потушите порезанный лук и чеснок, добавив тмин.
Шаг 5
Через пять минут добавьте муку и тушите в течение минуты, не переставая мешать.
Шаг 6
|
Куриный бульон | 1,8 ст. |
|
Вода | 0,8 ст. |
Влейте бульон и воду, доведите до кипения.
Шаг 7
Добавьте кукурузу и картофель, тушите под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 8
|
Сливки 35-40% | 0,3 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте курицу и сливки. Тушите 5-10 минут.
Шаг 9
Добавьте приправы и подавайте.
Приятного аппетита!