stereohrum
среда, 11.39

Куриное рагу с кукурузой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Недорогое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Курица, кукуруза, картофель и ароматные специи - отличное рагу, которое можно сделать менее жирным, если не добавлять густые сливки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 6,42 г
Калорийность 91 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,8 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Кукуруза 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тмин 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1000 г

Порежьте курицу на небольшие кусочки, приправьте.

Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Растопите масло в кастрюльке, обжарьте курицу до румяной корочки, периодически помешивая.
Переложите в отдельную миску.

Шаг 3
Картофель500 г

Пока курица зажаривается, почистите картошку и нарежьте кубиками.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Тмин2 ч. л.

В большой, высокой сковороде потушите порезанный лук и чеснок, добавив тмин.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.

Через пять минут добавьте муку и тушите в течение минуты, не переставая мешать.

Шаг 6
Куриный бульон1,8 ст.
Вода0,8 ст.

Влейте бульон и воду, доведите до кипения.

Шаг 7
Кукуруза2 ст.

Добавьте кукурузу и картофель, тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 8
Сливки 35-40%0,3 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте курицу и сливки. Тушите 5-10 минут.

Шаг 9

Добавьте приправы и подавайте.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью