Sunnny
среда, 12.08

Курица Текс-Мекс с фасолью и кукурузой

Порций8
Время10 часов 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица с фасолью и кукурузой, приготовленная в медленноварке. Можно подавать с тако, буррито, рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 6 г
Калорийность 66 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 400 мл
Овощи свежие
Кукуруза 230 г
Птица
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 280 г
Фасоль консервированная 430 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,2 ст.
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон400 мл
Чесночный порошок1 ч. л.
Луковый порошок1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Консервированные помидоры280 г
Фасоль консервированная430 г
Кукуруза230 г
Кинза (семена)0,2 ст.

Налить в медленноварку бульон, добавить чесночный и луковый порошок, тмин, кайенский перец, соль, нарезанные консервированные помидоры, фасоль, кукурузу и кинзу. Все перемешать.

Шаг 2
Куриная грудка680 г

Слегка подсолить куриные грудки с обеих сторон и положить в медленноварку.

Шаг 3

Варить при низкой температуре около 10 часов.

Шаг 4

За 30 минут до того, как подавать, снять крышку и с помощью двух вилок разделить куриное мясо на волокна.
Оно уже будет достаточно мягким, чтобы легко разделяться.
Можно достать мясо из кастрюли, разделить и снова положить в нее.

Смотреть рецепт полностью