Курица Текс-Мекс с фасолью и кукурузой
Порций | 8 |
Время | 10 часов 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с фасолью и кукурузой, приготовленная в медленноварке. Можно подавать с тако, буррито, рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 280 г |
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 0,2 ст. |
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриный бульон | 400 мл |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Консервированные помидоры | 280 г |
|
Фасоль консервированная | 430 г |
|
Кукуруза | 230 г |
|
Кинза (семена) | 0,2 ст. |
Налить в медленноварку бульон, добавить чесночный и луковый порошок, тмин, кайенский перец, соль, нарезанные консервированные помидоры, фасоль, кукурузу и кинзу. Все перемешать.
Шаг 2
Слегка подсолить куриные грудки с обеих сторон и положить в медленноварку.
Шаг 3
Варить при низкой температуре около 10 часов.
Шаг 4
За 30 минут до того, как подавать, снять крышку и с помощью двух вилок разделить куриное мясо на волокна.
Оно уже будет достаточно мягким, чтобы легко разделяться.
Можно достать мясо из кастрюли, разделить и снова положить в нее.