Курица в остром соусе с пастой
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень просто и вкусно! Куриное мясо в остром соусе с сырами, грибами и специями, и паста.
Курицу приготовьте заранее (варить 10 часов в медленноварке, добавив 1 банку куриного крем-супа и воду).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 5,5 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 60 г |
|
Пекорино романо | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту Боути в соответствии с указаниями на упаковке, слить и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 5,5 ст. л. |
Растопить 4 столовых ложки масла в сковороде на среднем огне.
Шаг 3
|
Сливки | 470 г |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить сливки, соль и перец и довести до кипения.
Шаг 4
|
Пекорино романо | 60 г |
|
Пармезан | 60 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Снять с огня и добавить сыры и кайенский перец. Отложить в сторону.
Шаг 5
|
Шампиньон | 120 г |
|
Лук зеленый | 0,2 ст. |
|
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
В большой сковороде на среднем огне растопить 1.5 столовых ложки масла, добавить грибы, нарезанный зеленый лук и вяленые помидоры. Помешивать 1 минуту.
Шаг 6
Добавить жареное или вареное, разделенное на волокна куриное мясо и перемешать.
Шаг 7
Добавить 30 грамм сливок и половину соуса и перемешать.
Шаг 8
Добавить пасту и оставшийся соус. Осторожно перемешать - и можно подавать.