julia55-08
суббота, 18.33

Куриные грудки по-итальянски

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусно и полезно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 5,67 г
Калорийность 126 ккал
и 6 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 8 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,8 ч. л.
Соусы
Томатное пюре 800 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 100 г
Эдамер (Эдам) 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Томатное пюре800 г
Орегано сушеный1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,8 ч. л.
Куриная грудка4 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные50 г
Пармезан100 г
Базилик (фиолетовый)8 шт.
Эдамер (Эдам)120 г
Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Поджарить в течении 2-3 мин. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1-2 мин. Добавить пюре из томатов, орегано, сахар, соль. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10-12 мин., не накрывая крышкой, затем снять с огня и отложить.
Шаг 2
Куриные грудки отбить, посолить (по вкусу). Духовку разогреть до 200 С.
Шаг 3
Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
Шаг 4
Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду- жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки, покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром хлам или моцарелла. Запекать в духовке 20-25 мин.
Смотреть рецепт полностью