Куриные грудки по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно и полезно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 5,67 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 8 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Соусы
Томатное пюре | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 100 г | |
Эдамер (Эдам) | 120 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатное пюре | 800 г | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Куриная грудка | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Пармезан | 100 г | |
Базилик (фиолетовый) | 8 шт. | |
Эдамер (Эдам) | 120 г |
Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Поджарить в течении 2-3 мин. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1-2 мин. Добавить пюре из томатов, орегано, сахар, соль. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10-12 мин., не накрывая крышкой, затем снять с огня и отложить.
Шаг 2
Куриные грудки отбить, посолить (по вкусу). Духовку разогреть до 200 С.
Шаг 3
Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
Шаг 4
Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду- жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки, покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром хлам или моцарелла. Запекать в духовке 20-25 мин.