irinanoshenko
суббота, 21.14

Курица запеченная в духовке с картофелем

Порций5
Время1 час 45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусно, просто в приготовлении и к любому столу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 12,33 г
Калорийность 105 ккал
и 11 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Соль1 ст. л.
5 средних картофелин моем, чистим от кожуры, нарезаем кружочками (примерно 1-1,5 см толщиной). Солим по вкусу. Выкладываем в форму для выпекания. (Советую картофель только посолить и не приправлять, он изумительно пропитается жирами от курицы).
Шаг 2
Курица1 шт.
Соль1 ст. л.
Майонез4 ст. л.
Приправа для мяса3 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Чеснок5 зуб.
Целую потрошеную курицу моем, вытираем насухо, натираем солью, начиняем её лимоном. На курице делаем надрезы и шпигуем четвертинками чеснока. Майонез смешиваем с приправой (приправу можно взять любую, как для птицы, так и для мяса; количество ингредиентов может изменяться в большую или меньшую сторону, это зависит от размеров курицы и Ваших предпочтений). Смазываем получившейся массой курицу. Выкладываем поверх уже выложенного картофеля.
Шаг 3
В заранее разогретую духовку до 180-200С помещаем туда форму для запекания с содержимым. Запекаем примерно 1 час 30-40 мин. Время запекания зависит от массы курицы (1 кг курицы достаточно запекать 1 час, масса моей курицы 1 кг 600 гр, поэтому и время запекания составило 1 час 40 мин). Вынимаем из духовки. Украшаем по желанию свежей зеленью. И приглашаем к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью