Mme la Cuisiniere
среда, 23.38

Куриные рулеты Роллатини

Порций8
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Простое и вкусное блюдо для буднего вечера.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,38 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 143 ккал
и 8 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 0,8 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус маринара 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 170 г
Пармезан 0,2 ст.
Рикотта 0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Разогрейте духовку до 230 ° С. Промойте и обсушите куриные грудки, разрежьте их пополам, так чтобы они были аккуратными и тонкими. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем. Отложите в сторону.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Слегка смажьте форму для выпечки или сковороду оливковым маслом. Отставьте в сторону.

Шаг 3
Сухари панировочные0,5 ст.
Пармезан0,2 ст.
Яйцо куриное0,2 ст.

Смешайте в миске панировочные сухари со специями и половину натертого сыра пармезан и положите половину взбитых яиц в другую миску.

Шаг 4
Моцарелла50 г
Шпинат0,8 ст.
Рикотта0,5 ст.

Натрите 50 грамм сыра моцарелла и положите его в миску. Смешайте с другой половиной пармезана, а также с замороженным шпинатом, оставшимися яйца и сыром рикотта.

Шаг 5

Положите курицу на рабочую поверхность, выложите и распределите 2 столовые ложки смеси шпината на каждом филе. Сверните каждый из них в рулет и положите швом вниз на рабочую поверхность.

Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.

Окуните рулет в яйцо, затем в сухари и положите швом вниз в форму для выпечки. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 7
Моцарелла120 г

Нарежьте оставшийся сыр моцарелла тонкими ломтиками. Убедитесь, что у вас достаточно ломтиков, чтобы покрыть каждый куриный рулет. Отставьте сыр в сторону.

Шаг 8
Соус маринара1 ст.

Запекайте в течение 25 минут. Выньте из духовки, сверху полейте соусом Маринара и положите нарезанный сыр моцарелла.

Шаг 9

Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 4-5 минут. Подавайте с дополнительным соусом на дне тарелки и посыпьте сыром пармезан.

Смотреть рецепт полностью