Zoya7
понедельник, 08.23

Отбивные из куриных бедер

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Когда речь идет о куриных отбивных, то имеется в виду именно грудка - белое мясо этой птицы. Но попробуйте приготовить отбивные из бёдер, мясо которых более сочное. Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным. Причем можно не только его подавать с гарниром на обед или ужин, а также делать бутерброды с кусочком такой отбивной и овощами. Просто быстро и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,16 г
Жиры 19,6 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 266 ккал
и 54 нравится
194 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Птица
Куриное бедро 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления отбивных из куриных бедер потребуются следующие ингредиенты: бедра курицы, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро4 шт.

Куриные бёдра помыть. Снять жирную кожу.

Шаг 3

Аккуратно удалить косточку так, чтобы кусок мяса был целым.

Шаг 4

Отбить каждое бедро, прикрыв пленкой чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.

Шаг 5

Получаем четыре достаточно крупные отбивные.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7
Сухари панировочные80 г

Если вы хотите получить более хрустящие отбивные, то обваляйте мясо сначала в яйце, а потом в сухарях. А если предпочитаете более нежное, то поступите, как я.

Шаг 8

Обваляйте куриные бедра в панировочных сухарях.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Взбейте крупное куриное яйцо. Можно добавить немного воды.

Шаг 10

После сухарей окуните отбивную в яйцо.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 г

Выложите отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 13

Отбивные из куриных бедер готовы. Очень вкусно. Подаем с гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью