Отбивные из куриных бедер
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Когда речь идет о куриных отбивных, то имеется в виду именно грудка - белое мясо этой птицы. Но попробуйте приготовить отбивные из бёдер, мясо которых более сочное. Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным. Причем можно не только его подавать с гарниром на обед или ужин, а также делать бутерброды с кусочком такой отбивной и овощами. Просто быстро и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 г |
Куриное бедро | 4 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления отбивных из куриных бедер потребуются следующие ингредиенты: бедра курицы, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриное бедро | 4 шт. |
Куриные бёдра помыть. Снять жирную кожу.
Аккуратно удалить косточку так, чтобы кусок мяса был целым.
Отбить каждое бедро, прикрыв пленкой чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.
Получаем четыре достаточно крупные отбивные.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу.
Сухари панировочные | 80 г |
Если вы хотите получить более хрустящие отбивные, то обваляйте мясо сначала в яйце, а потом в сухарях. А если предпочитаете более нежное, то поступите, как я.
Обваляйте куриные бедра в панировочных сухарях.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбейте крупное куриное яйцо. Можно добавить немного воды.
После сухарей окуните отбивную в яйцо.
Подсолнечное масло | 50 г |
Выложите отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Отбивные из куриных бедер готовы. Очень вкусно. Подаем с гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!