Куриные грудки, начиненные шпинатом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое весеннее блюдо - куриные грудки, начиненные сырами и шпинатом. Полейте соусом и подавайте с рисом или салатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Пармезан | 0,2 ст. |
|
Рикотта | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Отбить каждую куриную грудку толщиной 5-6 мм.
Шаг 3
|
Шпинат | 280 г |
|
Рикотта | 0,5 ст. |
|
Пармезан | 0,2 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешать шпинат, сыр рикотта, пармезан, соль и перец.
Посыпать этой смесью куриные грудки.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Свернуть их и положить на небольшую плоскую сковороду, швом вниз.
Полить вином и приправить солью и перцем. Накрыть и готовить 35-45 минут..
Шаг 5
|
Куриный бульон | 0,5 ст. |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Достать курицу из сковороды и слить оставшуюся в ней жидкость в маленькую кастрюлю.
Смешать кукурузный крахмал с бульоном и добавить в кастрюлю. Варить, пока не загустеет и не закипит.
Шаг 6
Нарезать грудки ломтиками и подавать, полив соусом.
Прекрасно подходит как закуска к рису и салату.