Sunnny
среда, 23.41

Куриные грудки, начиненные шпинатом

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень простое весеннее блюдо - куриные грудки, начиненные сырами и шпинатом. Полейте соусом и подавайте с рисом или салатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,07 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 1,6 г
Калорийность 98 ккал
и 4 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 280 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 0,2 ст.
Рикотта 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Куриная грудка4 шт.

Отбить каждую куриную грудку толщиной 5-6 мм.

Шаг 3
Шпинат280 г
Рикотта0,5 ст.
Пармезан0,2 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешать шпинат, сыр рикотта, пармезан, соль и перец.
Посыпать этой смесью куриные грудки.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.

Свернуть их и положить на небольшую плоскую сковороду, швом вниз.
Полить вином и приправить солью и перцем. Накрыть и готовить 35-45 минут..

Шаг 5
Куриный бульон0,5 ст.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Достать курицу из сковороды и слить оставшуюся в ней жидкость в маленькую кастрюлю.
Смешать кукурузный крахмал с бульоном и добавить в кастрюлю. Варить, пока не загустеет и не закипит.

Шаг 6

Нарезать грудки ломтиками и подавать, полив соусом.
Прекрасно подходит как закуска к рису и салату.

Смотреть рецепт полностью