Курица в пармезане с изюминкой
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хрустящая корочка этого блюда сводит с ума своим видом и ароматом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,98 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 6,43 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 1 кг |
Соусы
Томатная паста | 600 г |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Моцарелла | 200 г | |
Пармезан | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Куриное филе | 1 кг | |
Томатная паста | 600 г | |
Базилик | 2 пуч. |
Разогрейте духовку до 180 С.
Поместите оливковое масло и измельченный чеснок на противень для выпечки. Добавьте красный перец, выложите слой куриными грудками, полейте томатным соусом и посыпьте нарезанным базиликом.
Шаг 2
Моцарелла | 200 г | |
Пармезан | 100 г | |
Гренки | 120 г |
Сверху на куриное филе положить половину тертого пармезана и моцареллы и выложить слой гренок. Сверху на гренки выложить остатки тертого сыра.
Выпекать в течение 40 минут.
Приятного аппетита!!!