AniMar
воскресенье, 12.36

Запеченная курица с картошкой

Порций8
Время3 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Запеченные куриные голены и крылишки с картошкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 17,05 г
Калорийность 89 ккал
и 9 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 10 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная голень 8 г
Куриные крылышки 8 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 3 щеп.
Орегано сушеный 1 щеп.
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Петрушка сушеная 3 щеп.
Укроп сушеный 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста2 ст. л.
Петрушка сушеная2 щеп.
Базилик сушеный2 щеп.
Укроп сушеный2 щеп.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Паприка молотая1 ч. л.
Куриные крылышки8 г
Куриная голень8 г
🔹Взять миску, добавить туда майонез, томатн. пасту, сушенную зелень, соль, паприка, черный перец, тертый чеснок.
🔹Все это перемешать и положить туда голени и крылья.
🔹Все хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 30-40.
Шаг 2
Петрушка сушеная1 щеп.
Орегано сушеный1 щеп.
Укроп сушеный1 щеп.
Паприка молотая1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Картофель10 шт.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Базилик сушеный1 щеп.
Чеснок1 зуб.
🔹Картофель почистить, помыть, и порезать на 4 части в длину.
🔹В маленькой миске перемешать сушенную зелень, паприку, соль, перец, натертый чеснок.
🔹 Приготовленную сместь добавить на резанную картофель и полить раст. маслом.
🔹Хорошо перемешать
Шаг 3
🔹Взять противень и смазать раст. маслом
🔹Положить туда картофель, голены и крылышки.
🔹Противень убрать в разогретую до 250 гр. духрвку.
Смотреть рецепт полностью