Запеченная курица с картошкой
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченные куриные голены и крылишки с картошкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 17,05 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 10 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная голень | 8 г | |
Куриные крылышки | 8 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 3 щеп. | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Петрушка сушеная | 3 щеп. | |
Укроп сушеный | 3 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 2 щеп. | |
Базилик сушеный | 2 щеп. | |
Укроп сушеный | 2 щеп. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Куриные крылышки | 8 г | |
Куриная голень | 8 г |
🔹Взять миску, добавить туда майонез, томатн. пасту, сушенную зелень, соль, паприка, черный перец, тертый чеснок.
🔹Все это перемешать и положить туда голени и крылья.
🔹Все хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 30-40.
🔹Все это перемешать и положить туда голени и крылья.
🔹Все хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 30-40.
Шаг 2
Петрушка сушеная | 1 щеп. | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Укроп сушеный | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Картофель | 10 шт. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Чеснок | 1 зуб. |
🔹Картофель почистить, помыть, и порезать на 4 части в длину.
🔹В маленькой миске перемешать сушенную зелень, паприку, соль, перец, натертый чеснок.
🔹 Приготовленную сместь добавить на резанную картофель и полить раст. маслом.
🔹Хорошо перемешать
🔹В маленькой миске перемешать сушенную зелень, паприку, соль, перец, натертый чеснок.
🔹 Приготовленную сместь добавить на резанную картофель и полить раст. маслом.
🔹Хорошо перемешать
Шаг 3
🔹Взять противень и смазать раст. маслом
🔹Положить туда картофель, голены и крылышки.
🔹Противень убрать в разогретую до 250 гр. духрвку.
🔹Положить туда картофель, голены и крылышки.
🔹Противень убрать в разогретую до 250 гр. духрвку.