DinkaK
воскресенье, 20.42

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 🍖😋

Порций5
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкуснятина😻👍🏼 Я гарантирую😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,39 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 0,79 г
Калорийность 102 ккал
и 14 нравится
194 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 шт.
Птица
Куриная грудка 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 2,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Паприка копченая 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка5 шт.
Вода1 ст.
Соль2,2 ч. л.
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Паприка копченая1,5 ст. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Чеснок3 шт.
Приступим
Шаг 2
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
Шаг 3
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Шаг 4
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
Шаг 5
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
Шаг 6
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Шаг 7
Приятного аппетита👍🏼🍴🍖
Смотреть рецепт полностью