Куриные отбивные с гарниром из жареных кабачков с зеленью
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Советую подавать со сметаной. Кабачок и зелень хороший сочетается с ней.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Кабачок | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 г | |
Мука пшеничная | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе разрезаем на части толщиной примерно 1-1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон. Натираем специями. Обваливаем отбитые части сначала в муке, затем окунаем во взбитое до однородной массы яйцо, после этого об валяем со всех сторон в панировочных сухарях (это придает отбивной золотистую корочку).
Шаг 2
Подсолнечное масло | п/в |
На разогретую сковороду наливаем достаточно подсолнечного масла. Выкладываем отбивные и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Выкладываем обжаренные отбивные на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Шаг 4
Кабачок | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кабачок нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем примерно 5-7 минут, добавляем зубики чеснока разрезанные пополам в конце жарки( для аромата) . Засыпаем нарезанной зеленью и закрываем крышкой на пару минут.