Ulss
среда, 23.31

Куриные отбивные с гарниром из жареных кабачков с зеленью

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Советую подавать со сметаной. Кабачок и зелень хороший сочетается с ней.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 143 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Кабачок п/в
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 2 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 г
Мука пшеничнаяп/в
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочныеп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куриное филе разрезаем на части толщиной примерно 1-1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон. Натираем специями. Обваливаем отбитые части сначала в муке, затем окунаем во взбитое до однородной массы яйцо, после этого об валяем со всех сторон в панировочных сухарях (это придает отбивной золотистую корочку).
Шаг 2
Подсолнечное маслоп/в
На разогретую сковороду наливаем достаточно подсолнечного масла. Выкладываем отбивные и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Выкладываем обжаренные отбивные на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Шаг 4
Кабачокп/в
Петрушкап/в
Укропп/в
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Чеснок2 зуб.
Кабачок нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем примерно 5-7 минут, добавляем зубики чеснока разрезанные пополам в конце жарки( для аромата) . Засыпаем нарезанной зеленью и закрываем крышкой на пару минут.
Смотреть рецепт полностью