Курица Ло-мейн с ананасами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, паста, китайский соус с овощами и специями и ломтики ананасов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 ст. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 ч. л. |
Птица
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 220 г |
Соусы
|
Соевый соус | 0,2 ст. |
|
Хойсин | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
|
Соевый соус | 0,2 ст. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Хойсин | 2 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 1 ч. л. |
В то же время смешать в небольшой миске кукурузный крахмал, соевый соус, уксус, соус хойсин, измельченный корень имбиря и чеснок. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Масло канолы | 2 ст. л. |
Отделить куриные грудки от костей, разрезать на полосы.
Поставить большую сковороду на средний огонь, налить 1 столовую ложку масла и поджаривать в нем курицу 5-8 минут (пока розовый цвет не сменится белым).
Достать мясо шумовкой, положить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 4
Слить пасту и отложить в сторону.
Шаг 5
|
Брокколи | 2 ст. |
|
Морковь | 1 ст. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Добавить в сковороду оставшееся масло и положить в нее брокколи, нарезанную соломкой морковь, измельченный лук и нарезанный болгарский перец и обжаривать 5-6 минут, пока овощи не станут мягче.
Шаг 6
|
Ананасы консервированные | 220 г |
Добавить ломтики ананаса.
Шаг 7
Перемешать кукурузную смесь и добавить в сковороду. Довести до кипения. Варить, помешивая, около 2 минут, пока не загустеет.
Шаг 8
Добавить курицу и пасту, все перемешать и оставить на огне, пока все не прогреется.