selbihelloween
воскресенье, 17.40

Курица фаршированная гречкой

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Эти очень вкусное блюдо, с очень вкусным соусом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,5 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 4,59 г
Калорийность 144 ккал
и 4 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 100 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соевый соус100 г
Паприка молотая1 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Смешать все ингредиенты для соуса
Шаг 2
Гречневая крупа0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Курица1,5 кг
Курицу размораживаем,моем,обсушим бумажными полотенцами,замаринуем в соусе. Гречку варим до полуготовности
Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Обжариваем овощи на сковороде. Перемешиваем с гречкой.
Шаг 4
Фаршируем курицу. Поливаем сверху соусом
Шаг 5
Зашиваем(можно просто зубочистками закрепить)
Шаг 6
Ставим запекаться в духовке при 180 градусах на 1 час. (1кг курицы запекается 40мин) У меня была курица 1,5 кг, поэтому я запекала 1час. Курочка готова. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью