Курица фаршированная гречкой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Эти очень вкусное блюдо, с очень вкусным соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,5 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 4,59 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Крупы
| Гречневая крупа | 0,5 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Курица | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Соевый соус | 100 г | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Смешать все ингредиенты для соуса
Шаг 2
| Гречневая крупа | 0,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Курица | 1,5 кг |
Курицу размораживаем,моем,обсушим бумажными полотенцами,замаринуем в соусе. Гречку варим до полуготовности
Шаг 3
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжариваем овощи на сковороде. Перемешиваем с гречкой.
Шаг 4
Фаршируем курицу. Поливаем сверху соусом
Шаг 5
Зашиваем(можно просто зубочистками закрепить)
Шаг 6
Ставим запекаться в духовке при 180 градусах на 1 час. (1кг курицы запекается 40мин) У меня была курица 1,5 кг, поэтому я запекала 1час. Курочка готова. Приятного аппетита.