sweetslove
понедельник, 14.01
Фрикасе из курицы
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук-порей | 1 шт. |
|
Морковь | 100 г |
|
Перец болгарский | 200 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Укроп | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Лук-порей | 1 шт. |
|
Куриное филе | 500 г |
|
Перец болгарский | 200 г |
|
Сметана 15% | 250 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Морковь | 100 г |
Приготовление:
1. Мясо помыть, порезать на крупные кусочки. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на пару часов, но можно и минут на 30.
2. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать на некрупные кусочки. Чеснок очистить и мелко порезать.
3. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
4. Куриное филе со сметаной и чесноком переложить на сковороду к луку и перцу.
5. Перемешать и довести до кипения. Можно добавить еще немного воды.
6. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности приблизительно 25 минут и 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Время от времени перемешивать.