sweetslove
понедельник, 14.01

Фрикасе из курицы

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

вкуснятина

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,62 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 100 ккал
и 11 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 15% 250 г
Овощи свежие
Лук-порей 1 шт.
Морковь 100 г
Перец болгарский 200 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Укропп/в
Петрушкап/в
Лук-порей1 шт.
Куриное филе500 г
Перец болгарский200 г
Сметана 15%250 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Чеснок1 зуб.
Морковь100 г

Приготовление:
1. Мясо помыть, порезать на крупные кусочки. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на пару часов, но можно и минут на 30.
2. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать на некрупные кусочки. Чеснок очистить и мелко порезать.
3. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
4. Куриное филе со сметаной и чесноком переложить на сковороду к луку и перцу.
5. Перемешать и довести до кипения. Можно добавить еще немного воды.
6. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности приблизительно 25 минут и 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Время от времени перемешивать.

Смотреть рецепт полностью