Delano so vkysom
вторник, 02.17

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

Порций50
Время4 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецепт самого популярного грузинского блюда от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей телепроекта Елены Усановой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 12,26 г
Калорийность 162 ккал
и 1 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 5 г
Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук красный 350 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 30 г
Птица
Цыпленок 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 г
Соль 6 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Вода0,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Соль6 г
Сахар-песок6 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.

Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 3
Помидоры (томат)500 г

Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.

Шаг 4
Цыпленок1 кг
Лук красный350 г
Чеснок30 г
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.
Подсолнечное масло100 г

Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.

Шаг 5
Кинза (кориандр)5 г
Базилик5 г
Петрушка5 г
Хмели-сунелип/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты.
Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью