Delano so vkysom
вторник, 02.17
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками
Порций | 50 |
Время | 4 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт самого популярного грузинского блюда от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей телепроекта Елены Усановой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 5 г |
|
Кинза (кориандр) | 5 г |
|
Петрушка | 5 г |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук красный | 350 г |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Чеснок | 30 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 6 г |
|
Соль | 6 г |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
|
Соль | 6 г |
|
Сахар-песок | 6 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 3
Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
Шаг 4
|
Цыпленок | 1 кг |
|
Лук красный | 350 г |
|
Чеснок | 30 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 100 г |
Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.
Шаг 5
|
Кинза (кориандр) | 5 г |
|
Базилик | 5 г |
|
Петрушка | 5 г |
|
Хмели-сунели | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты.
Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки.
Приятного аппетита!