Куриные биточки с яйцом
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень красивый и вкусный рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,13 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 8,66 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. |
1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
Шаг 2
Соль | 4 щеп. | |
Петрушка | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо(которое заранее отварили)
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 г | |
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
Шаг 5
5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!