Sunnny
воскресенье, 23.34

Куриные фрикадельки

Порций10
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикадельки из куриного фарша в остром соусе - прекрасная закуска для любой вечеринки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,71 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 11,58 г
Калорийность 177 ккал
и 3 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук зеленый 2 шт.
Чеснок 2 ч. л.
Чеснок 1 ст. л.
Птица
Куриный фарш 1000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Соевый соус 0,2 ст.
Хойсин 2 ст. л.
Чили-чесночный соус 2,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Куриный фарш1000 г
Кунжутное масло2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Чили-чесночный соус1 ч. л.
Сухари панировочные1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок2 ч. л.
Лук зеленый2 шт.

Смешать в большой миске куриный фарш, кунжутное масло, соевый соус, чили-чесночный соус, панировочные сухари, яйца, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 3

Все хорошо перемешать, затем сделать из смеси маленькие шарики (диаметром по 2.5 см). Разложить шарики на слегка смазанный маслом лист для выпечки.

Шаг 4

Выпекать около 12 минут. Если вы сделали шарики большего диаметра, следует увеличить и время выпечки. Убедитесь, что шарики пропеклись (изнутри они не должны быть розовыми).

Шаг 5
Хойсин2 ст. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Чеснок1 ст. л.
Соевый соус0,2 ст.
Кунжутное масло1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Чили-чесночный соус1,5 ч. л.

Одновременно приготовить соус.
Смешать в маленькой кастрюле соус хойсин, рисовый винный уксус, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, свежий измельченный имбирь, мед и чили-чесночный соус.
Довести до кипения, оставить на минуту и снять с огня.

Шаг 6

Положить мясные шарики в соус до тех пор, пока не придет время подавать.
Соус можно разогревать.

Шаг 7

Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте побольше соуса хойсин.
Кроме того, можно сделать соус более острым или изменить вкус. Для этого измените количество ингредиентов или добавьте другие на ваш вкус.

Смотреть рецепт полностью