Куриные фрикадельки
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки из куриного фарша в остром соусе - прекрасная закуска для любой вечеринки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 ч. л. |
|
Чеснок | 1 ст. л. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 0,2 ст. |
|
Хойсин | 2 ст. л. |
|
Чили-чесночный соус | 2,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Куриный фарш | 1000 г |
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Чили-чесночный соус | 1 ч. л. |
|
Сухари панировочные | 1,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 ч. л. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
Смешать в большой миске куриный фарш, кунжутное масло, соевый соус, чили-чесночный соус, панировочные сухари, яйца, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 3
Все хорошо перемешать, затем сделать из смеси маленькие шарики (диаметром по 2.5 см). Разложить шарики на слегка смазанный маслом лист для выпечки.
Шаг 4
Выпекать около 12 минут. Если вы сделали шарики большего диаметра, следует увеличить и время выпечки. Убедитесь, что шарики пропеклись (изнутри они не должны быть розовыми).
Шаг 5
|
Хойсин | 2 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 0,2 ст. |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Чили-чесночный соус | 1,5 ч. л. |
Одновременно приготовить соус.
Смешать в маленькой кастрюле соус хойсин, рисовый винный уксус, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, свежий измельченный имбирь, мед и чили-чесночный соус.
Довести до кипения, оставить на минуту и снять с огня.
Шаг 6
Положить мясные шарики в соус до тех пор, пока не придет время подавать.
Соус можно разогревать.
Шаг 7
Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте побольше соуса хойсин.
Кроме того, можно сделать соус более острым или изменить вкус. Для этого измените количество ингредиентов или добавьте другие на ваш вкус.