Куриные грудки с шампиньонами в сливках
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное, и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Советую всем попробовать
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 10 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 200 мл | |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 0,3 ч. л. | |
Итальянская приправа | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливки 15-17% | 200 мл | |
Дижонская горчица | 0,3 ч. л. | |
Итальянская приправа | п/в | |
Куриная грудка | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 10 шт. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. л. |
Не очень мелко порезать лук,шампиньоны. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить минут 5-7. Порезать грудку на кусочки,примерно 3*4 добавить в сковороду. Добавить сливки,сметану,муку,горчицу(у меня была острая)специи,посолить,поперчить, перемешать,закрыть крышкой, и тушить примерно 25-30 минут. На гарнир я сделала рис.