Курочка с грибами аля-жульен
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе под сырной корочкой будет отличным ужином для всей семьи.Подавайте блюбо с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.Уверена,вам понравится!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 300 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Шампиньоны порезать не очень крупными кубиками и обжарить на сливочном масле до подрумянивания.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну среднюю нарезать и добавить к грибам,перемешать и прожарить еще несколько минут.
Шаг 3
Куриное филе | 2 шт. |
Куриное филе мелко нарезать и отправить к грибам.Перемешать и жарить еще минут 10.Посолить и поперчить немного.
Шаг 4
Молоко коровье | 300 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Молоко смешать как следует с мукой,посолить и поперчить.Вылить смесь в сковороду с мясом и грибами и прогреть еще 5 минут.
Шаг 5
Вылить все в форму для запекания.
Шаг 6
Сыр твердый | 50 г |
Посыпать всерху натертым сыром.И отправить в духовку,разогретую до 180гр.до пордумянивания.
Шаг 7
Курочка аля-жульен готова!