Куриный рулет в желе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мало, что безумно вкусно, так еще и способ приготовления приведет в восторг гостей и домочадцев!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт. |
Курица | 700 г |
Желатин | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Вам понадобится коробка сока без крышки, как показано на фото.
Аккуратно, не отрывая края, вскройте коробку, перелейте сок (он не пригодится).
Курица | 700 г |
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить.
Кусочки куриного мяса поместить в коробку из под сока.
Петрушка | 1 пуч. | |
Морковь | 1 шт. |
К куриному мясу в коробку добавить зелень и нарезуную мелкими кубиками морковь.
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Желатин | 1 шт. |
Всыпать молотый чеснок, добавить лавровый лист, любимые специи.
И самое главное, всыпать упаковку желатина.
(Важно! ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!)
Закрыть коробку, зашить нитками по шву и завернуть, чтобы в коробке образовался вакуум (Повреждения коробки не допускаются).
Поместить коробку с водой в кастрюлю, так, чтобы шов остался над водой. Закрыть крышкой и варить примерно 40 минут.
Когда “коробка” сварится, нужно достать ее из воды и дать остудиться, чтобы желе застыло (лично я оставила на ночь в холодильнике).
Когда “коробка” станет плотной, значит можно ее вскрывать. Делать это нужно осторожно: я сначала срезала верхний шов и аккуратно разоравала остальную часть.
Вот и всё: быстро и вкусно! Нарезать рулет дольками и к столу!
Можете готовить такое блюдо с детьми или друзьями - восторг превращения в волшебной коробке Вам обеспечен!
P.S. Любителям пикантных вкусов могу посоветовать добавить перец, лук и др. Лично я добавлю чернослив и орехи.
Приятного аппетита!