Курица запеченная в травах
Порций | 8 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусные травы придают вкус птице!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,42 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 1,61 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Шалфей сушеный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. |
Курицу (или цыпленка) хорошо промойте. Протрите тушку птицы насухо бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 150 С.
Шаг 2
Масло виноградных косточек | 4 ст. л. | |
Сок лайма | 4 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Шалфей сушеный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
В небольшой кастрюле смешайте жидкости, мелко нарезанный лук и специи. Доведите смесь до кипения снимите с огня.
Полив курицу соусом ставьте в нагретую духовку. Запекая курицу периодически поливайте ее соусом.
Приятного аппетита!!!