Zoya7
понедельник, 11.30

Куриные желудки в белом соусе с грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда - замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 144 ккал
и 97 нравится
738 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2
Желудок куриный500 г

Куриные желудки помыть и обрезать жир.

Шаг 3

Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5
Лук зеленый30 г

Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.

Шаг 7
Шампиньон150 г

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.

Шаг 8

Добавить шампиньоны на сковороду к луку..

Шаг 9

Тушить грибы с луком 10 минут.

Шаг 10

Отварные куриные желудки мелко нарезать.

Шаг 11

Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.

Шаг 12
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливки 15-17%200 мл

Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.

Шаг 13
Соевый соус2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14

Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.

Шаг 15
Чеснок2 зуб.
Укроп10 г

Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.

Шаг 16

Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью