Курица в соусе лечо в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусную курочку кусочкам в ароматном овощном соусе в мультиварке! Преобладающим ингредиентом этого соуса является сладкий перец, дополнительными - помидоры, лук, чеснок, соответственно поэтому-то блюдо и получило такое название (как известно, лечо - это блюдо венгерсой кухни, закуска из перца, помидоров, лука). Соус выходит ароматным, очень вкусным, а куриное мясо, которое тушится в нём, просто тает во рту! Подавать курицу, тушеную в соусе лечо, лучше всего с рисом, макаронами или картофелем. Это очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 150 г | |
Перец болгарский | 250 г | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 1,2 кг |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления курицы, тушеной в соусе лечо в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная порционными кусками, или же отдельные её части (голени, окорочки, бёдра), сладкий перец с толстой сочной мякотью (одного или нескольких цветов), помидоры, репчатый лук, чеснок, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Курица | 1,2 кг | |
Соль | п/в |
Куски курицы натираем солью.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Панируем кусочки курицы в пшеничной муке со всех сторон.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Затем обжариваем куски курицы порциями прямо в мультиварке или на сковороде. Все обжаренные кусочки курицы в итоге укладываем в чашу мультиварки.
Перец болгарский | 250 г |
Теперь займёмся составляющими соуса. Сладкий перец с толстыми стенками моем, вырезаем семенную коробку. Нарезаем мякоть перца небольшими кусочками. Я использовала красный и жёлтый перец, но вполне можно обойтись перцем одного цвета (лучше брать красный перец).
Лук репчатый | 150 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанный перец и лук перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Помидоры (томат) | 250 г |
С помидора снимаем кожицу и вырезаем место плодоножки. Нарезаем мякоть помидора небольшими кусочками и перекладываем в чашу измельчителя к перцу с луком.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок чистим, нарезаем пластинками, добовляем к соединённым ранее овощам.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Измельчем перец, лук, чеснок и помидоры до получения однородной пюреобразной массы. Всыпаем в сырой соус чёрный молотый перец и соль с учётом того, что куски курицы перец обжариванием мы уже солили.
Заливаем соусом из измельчённых овощей обжаренные куски курицы, которые находятся в чаше мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки и тушим курицу в соусе лечо 1 час в режиме “Тушение”. Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети.
Курица в соусе лечо, приготовленная в мультиварке, готова.
Приятного аппетита!