patee
понедельник, 13.40

Курица в соусе лечо в мультиварке

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Готовим вкусную курочку кусочкам в ароматном овощном соусе в мультиварке! Преобладающим ингредиентом этого соуса является сладкий перец, дополнительными - помидоры, лук, чеснок, соответственно поэтому-то блюдо и получило такое название (как известно, лечо - это блюдо венгерсой кухни, закуска из перца, помидоров, лука). Соус выходит ароматным, очень вкусным, а куриное мясо, которое тушится в нём, просто тает во рту! Подавать курицу, тушеную в соусе лечо, лучше всего с рисом, макаронами или картофелем. Это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 134 ккал
и 33 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Перец болгарский 250 г
Помидоры (томат) 250 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы, тушеной в соусе лечо в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная порционными кусками, или же отдельные её части (голени, окорочки, бёдра), сладкий перец с толстой сочной мякотью (одного или нескольких цветов), помидоры, репчатый лук, чеснок, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица1,2 кг
Сольп/в

Куски курицы натираем солью.

Шаг 3
Мука пшеничная3 ст. л.

Панируем кусочки курицы в пшеничной муке со всех сторон.

Шаг 4
Подсолнечное масло80 мл

Затем обжариваем куски курицы порциями прямо в мультиварке или на сковороде. Все обжаренные кусочки курицы в итоге укладываем в чашу мультиварки.

Шаг 5
Перец болгарский250 г

Теперь займёмся составляющими соуса. Сладкий перец с толстыми стенками моем, вырезаем семенную коробку. Нарезаем мякоть перца небольшими кусочками. Я использовала красный и жёлтый перец, но вполне можно обойтись перцем одного цвета (лучше брать красный перец).

Шаг 6
Лук репчатый150 г

Репчатый лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанный перец и лук перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 7
Помидоры (томат)250 г

С помидора снимаем кожицу и вырезаем место плодоножки. Нарезаем мякоть помидора небольшими кусочками и перекладываем в чашу измельчителя к перцу с луком.

Шаг 8
Чеснок3 зуб.

Чеснок чистим, нарезаем пластинками, добовляем к соединённым ранее овощам.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Измельчем перец, лук, чеснок и помидоры до получения однородной пюреобразной массы. Всыпаем в сырой соус чёрный молотый перец и соль с учётом того, что куски курицы перец обжариванием мы уже солили.

Шаг 10

Заливаем соусом из измельчённых овощей обжаренные куски курицы, которые находятся в чаше мультиварки.

Шаг 11

Закрываем крышку мультиварки и тушим курицу в соусе лечо 1 час в режиме “Тушение”. Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети.

Шаг 12

Курица в соусе лечо, приготовленная в мультиварке, готова.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью