DeviDevi
пятница, 06.55

Тортилья с курицей

Порции2
Время15 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкуснейший завтрак с испанским настроением! 💃🏻

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 101 ккал
и 8 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тортилья2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук зеленыйп/в
Сметана2 ст. л.
Сыр твердый50 г
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Куриная грудка1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Томатный соус2 ст. л.
Сольп/в

Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов. Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Обжариваем до белого цвета, при этом не забывая немного посолить. Перекладываем в тарелку, накрываем фольгой и оставляем.

Шаг 2

Лук режем полукольцами, красный болгарский перец тонкими полосками. Обжариваем их на той же сковороде. Добавляем томатную пасту и перец чили. Количество чили зависит от Ваших предпочтений. Добавляем туда нашу курицу и перемешиваем. Через минуту выключаем огонь.

Шаг 3

Сыр необходимо натереть на тёрке. Зеленый лук нашинковать.

Шаг 4

Тортильи смазать томатным соусом и выложить на половину каждой лепешки начинку, при этом равномерно распределяя сыр. Сверху посыпаем луком, поливаем сметаной. Складываем тортильи пополам. Немного прижимаем. И отправляем в духовку на 5 минут. Подавать горячими! 🔥

Смотреть рецепт полностью