Курочка в соевом соусе с травами 👌🏽
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Расскажу предысторию этого блюда. Сидела я дома и заскучала, решила по экспериментировать на кухне. И как обычно это бывает, эксперимент мой готовился из того, что было. Я часто мариную мясо в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но в таком сочетание это было первый раз. Получилась невероятно вкусная и сочная курочка, пальчики оближешь. Вам и вашим гостям обязательно понравится.❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 1 стеб. | |
| Тимьян свежий | 3 стеб. | |
| Шпинат | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Курица | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 30 г |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
| Карри | 1 щеп. | |
| Кориандр молотый | 1 щеп. | |
| Паприка молотая | 1 щеп. | |
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
| Хмели-сунели | 1 щеп. | |
| Шафран | 1 щеп. |
Сыры
| Пармезан | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Хмели-сунели | 1 щеп. | |
| Карри | 1 щеп. | |
| Кориандр молотый | 1 щеп. | |
| Соевый соус | 30 г | |
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
| Паприка молотая | 1 щеп. | |
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Курица | 0,5 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Шафран | 1 щеп. | |
| Соль | п/в |
Половинку курицы промываем водой, вытираем бумажным полотенцем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Лук, сельдерей нарезаем маленькими квадратиками и отправляем к курице, чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем соевый соус, уксус и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.
Шаг 2
| Тимьян свежий | 3 стеб. | |
| Шпинат | п/в | |
| Розмарин | 1 стеб. | |
| Оливковое масло | п/в |
Посуду в которой будете запекать, смазываем оливковым маслом. В курицу добавляем горсть или две шпината и начинаем выкладывать. После того как все распределите, сверху кладем 3 веточки тимьяна и розмарин. Отправляем в духовку на 20 минут при 200*.
Шаг 3
| Пармезан | п/в |
Открываем духовку, посыпаем нашу курочку пармезаном и оставляем еще на 5 минут. Подавать можно с овощами или рисом, будет очень вкусно сочетаться + бокал белого сухого вина дополнит ваш ужин. Бон аппети🍴