VictoriaSt
пятница, 17.04

Курочка в соевом соусе с травами 👌🏽

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Расскажу предысторию этого блюда. Сидела я дома и заскучала, решила по экспериментировать на кухне. И как обычно это бывает, эксперимент мой готовился из того, что было. Я часто мариную мясо в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но в таком сочетание это было первый раз. Получилась невероятно вкусная и сочная курочка, пальчики оближешь. Вам и вашим гостям обязательно понравится.❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 103 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Тимьян свежий 3 стеб.
Шпинат п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 30 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Карри 1 щеп.
Кориандр молотый 1 щеп.
Паприка молотая 1 щеп.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Хмели-сунели 1 щеп.
Шафран 1 щеп.
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Хмели-сунели1 щеп.
Карри1 щеп.
Кориандр молотый1 щеп.
Соевый соус30 г
Бальзамический уксус1 ст. л.
Паприка молотая1 щеп.
Перец красный острый молотый1 щеп.
Сельдерей1 стеб.
Курица0,5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Шафран1 щеп.
Сольп/в
Половинку курицы промываем водой, вытираем бумажным полотенцем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Лук, сельдерей нарезаем маленькими квадратиками и отправляем к курице, чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем соевый соус, уксус и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.
Шаг 2
Тимьян свежий3 стеб.
Шпинатп/в
Розмарин1 стеб.
Оливковое маслоп/в
Посуду в которой будете запекать, смазываем оливковым маслом. В курицу добавляем горсть или две шпината и начинаем выкладывать. После того как все распределите, сверху кладем 3 веточки тимьяна и розмарин. Отправляем в духовку на 20 минут при 200*.
Шаг 3
Пармезанп/в
Открываем духовку, посыпаем нашу курочку пармезаном и оставляем еще на 5 минут. Подавать можно с овощами или рисом, будет очень вкусно сочетаться + бокал белого сухого вина дополнит ваш ужин. Бон аппети🍴
Смотреть рецепт полностью