patee
суббота, 00.50

Куриное мясо с овощами и карри

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусное, сочное, ароматное блюдо - тушенное куриное филе с овощами и соусом карри, которым можно насладиться в сезон спелых овощей. Сказать, что куриное мясо с овощами в соусе карри получается вкусным, это ничего не сказать! У него только один минус - быстро съедается. И учтите то, что и мясо птицы, и овощи быстро готовятся, поэтому вам нужно все заранее нарезать. Тогда куриное мясо не развалится, а овощи сохранят свою пищевую ценность, вкус и аромат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 3,96 г
Калорийность 49 ккал
и 39 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 170 г
Лук репчатый 220 г
Морковь 150 г
Перец болгарский 150 г
Помидоры (томат) 360 г
Чеснок 20 г
Птица
Куриное филе 550 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 1,5 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тушеной курицы с овощами и карри нам потребуется: куриное филе, лук, морковь, куркума, карри, болгарский перец, чеснок, баклажаны и помидоры.

Шаг 2
Куриное филе550 г

Куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3

В казане раскалите растительное масло. Быстро обжарьте кусочки филе на сильном огне до румяной корочки. Посолите мясо по вкусу.

Шаг 4
Лук репчатый220 г

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 5

Добавьте порезанный лук к курице и пару минут обжарьте. Каждый раз, когда вы будете закладывать новый продукт, жарьте по 2 минутки.

Шаг 6
Куркума молотая1 ч. л.
Карри1,5 ч. л.

Добавьте приправу и перемешайте. Добавляйте ее, когда вы еще жарите курицу с луком.

Шаг 7
Морковь150 г

Морквоь порежьте четвертинками.

Шаг 8

Добавьте в казан и обжарьте.

Шаг 9
Помидоры (томат)360 г

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.

Шаг 10

Очистите помидоры от шкурки.

Шаг 11

Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 12

Отправьте помидоры в казан и обжарьте буквально одну минуту.

Шаг 13
Баклажан170 г

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 14

Добавьте к остальным овощам и обжарьте.

Шаг 15
Перец болгарский150 г

Перец порежьте соломкой. Не мельчите.

Шаг 16

Отправьте перец в казан.

Шаг 17
Чеснок20 г

Чеснок порежьте мелкой соломкой.

Шаг 18

Добавьте порезанный чеснок вместе с перцем и обжарьте не долго.

Шаг 19
Вода300 мл

Влейте воду и посолите по вкусу.

Шаг 20

Доведите овощи до полной готовности. На это понадобится всего пару минут.

Шаг 21

Вкусное куриное мясо с овощами и карри готово.

Шаг 22

Подавайте на гарнир с рисом, посыпав рубленной зеленью. Превосходное сочетание! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью