Куриное мясо с овощами и карри
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное, сочное, ароматное блюдо - тушенное куриное филе с овощами и соусом карри, которым можно насладиться в сезон спелых овощей. Сказать, что куриное мясо с овощами в соусе карри получается вкусным, это ничего не сказать! У него только один минус - быстро съедается. И учтите то, что и мясо птицы, и овощи быстро готовятся, поэтому вам нужно все заранее нарезать. Тогда куриное мясо не развалится, а овощи сохранят свою пищевую ценность, вкус и аромат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Баклажан | 170 г | |
Лук репчатый | 220 г | |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Помидоры (томат) | 360 г | |
Чеснок | 20 г |
Куриное филе | 550 г |
Вода | 300 мл |
Карри | 1,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Для приготовления тушеной курицы с овощами и карри нам потребуется: куриное филе, лук, морковь, куркума, карри, болгарский перец, чеснок, баклажаны и помидоры.
Куриное филе | 550 г |
Куриное филе нарежьте кубиками.
В казане раскалите растительное масло. Быстро обжарьте кусочки филе на сильном огне до румяной корочки. Посолите мясо по вкусу.
Лук репчатый | 220 г |
Лук порежьте полукольцами.
Добавьте порезанный лук к курице и пару минут обжарьте. Каждый раз, когда вы будете закладывать новый продукт, жарьте по 2 минутки.
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Карри | 1,5 ч. л. |
Добавьте приправу и перемешайте. Добавляйте ее, когда вы еще жарите курицу с луком.
Морковь | 150 г |
Морквоь порежьте четвертинками.
Добавьте в казан и обжарьте.
Помидоры (томат) | 360 г |
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
Очистите помидоры от шкурки.
Нарежьте помидоры дольками.
Отправьте помидоры в казан и обжарьте буквально одну минуту.
Баклажан | 170 г |
Баклажаны порежьте тонкими ломтиками.
Добавьте к остальным овощам и обжарьте.
Перец болгарский | 150 г |
Перец порежьте соломкой. Не мельчите.
Отправьте перец в казан.
Чеснок | 20 г |
Чеснок порежьте мелкой соломкой.
Добавьте порезанный чеснок вместе с перцем и обжарьте не долго.
Вода | 300 мл |
Влейте воду и посолите по вкусу.
Доведите овощи до полной готовности. На это понадобится всего пару минут.
Вкусное куриное мясо с овощами и карри готово.
Подавайте на гарнир с рисом, посыпав рубленной зеленью. Превосходное сочетание! Приятного аппетита!