Torya
суббота, 19.10

Курица в кефире

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 3,31 г
Калорийность 133 ккал
и 6 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок 50 г
Птица
Куриное филе 600 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Укроп20 г
Чеснок50 г
Перец черный молотый5 г
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Куриное филе600 г
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Шаг 3
Подсолнечное масло50 г
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
Шаг 4
В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п.
Смотреть рецепт полностью