Курица в кефире
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 3,31 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 20 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 50 г |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Укроп | 20 г | |
Чеснок | 50 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Куриное филе | 600 г |
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 50 г |
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
Шаг 4
В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п.