Torya
воскресенье, 17.17

Курица в перце

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в перце

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 68 ккал
и 4 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Перец болгарский 5 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский5 шт.

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Шаг 2
Куриное филе1 шт.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

Шаг 3
Помидоры (томат)3 шт.
Петрушка10 г
Лук зеленый10 г

Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Шаг 4
Соль5 г
Перец черный молотый5 г
Йогурт2 ст. л.

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

Шаг 6
Сыр твердый150 г

После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью