Zoya7
вторник, 16.56

Куриные окорочка в абрикосовом соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в абрикосовом соусе - блюдо неординарное благодаря пикантному соусу. Мы привыкли, что 90 % приправ и подлив к мясу или рыбе готовят на основе помидоров, томатной пасты и сметаны. Но существует масса рецептов соусов из алычи, сливы, вишни, смородины. Сегодня я приготовила соус из абрикосов. Кисло-сладкий, с характерным вкусом и ароматом этого золотистого фрукта, он отлично подходит к мясу и птице. На гарнир к такой курице лучше всего подать отварной рис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 4,26 г
Калорийность 185 ккал
и 41 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриные окорочка 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Абрикос 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в абрикосовом соусе потребуется: куриные окорочка, абрикосы, масло подсолнечное, лук репчатый, мука, мёд, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Нарезанный лук выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода100 мл

Муку развести в воде и добавить на сковороду к луку. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6
Абрикос150 г

Абрикосы помыть, удалить косточку и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку с водой и мукой.

Шаг 7
Сольп/в
Мёд1 ч. л.

Тушить абрикосы до мягкости. Добавить мёд и соль по вкусу.

Шаг 8

Когда абрикосы станут мягкими, взбить соус блендером. Абрикосовый соус готов.

Шаг 9
Куриные окорочка500 г

Куриные окорочка помыть и разрезать на две части.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло30 мл

Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Слегка обжарить окорочка с обеих сторон.

Шаг 12

Выложить обжаренные окорочка в соус на сковороду.

Шаг 13

Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 14

Куриные окорочка в абрикосовом соусе готовы. Пикантно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью