Курица по-мароккански
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Я просто схожу с ума от божественного вкуса и аромата этой курочки! А если Вы до сих пор не открыли для себя фенхель, то самое время с ним познакомиться и влюбиться в него бесповоротно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 3,96 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Фенхель | 1 шт. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная голень | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 2 ст. л. | |
Кориандр (семена) | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кориандр (семена) | 2 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Зира (кумин) | 2 ст. л. | |
Куриная голень | 4 шт. | |
Фенхель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Конечно, такая курица готовится в тандыре, но мы будем делать это в духовке) И чтобы хоть немного приблизиться к желаемому результату, нам необходимо использовать керамическую форму с крышкой. Итак, начнём!
Шаг 2
Куриные голени моем, сухим бумажным полотенцем и кладём в форму, в которой будем их впоследствии готовить. Я всегда снимаю куриную кожу, но это, конечно, необязательно.
Шаг 3
Теперь необходимо приготовить так называемый маринад. Если у Вас есть ступка, то разотрите в ней кориандр и зиру до состояния порошка. Если нет, то блендер Вам в помощь! Я именно к этому способу и прибегаю. Затем вместе с полученной смесью в блендер добавляем нарезанный лук (если у Вас большая луковица, то половины хватит), чеснок и имбирь (их я выдавливаю с помощью пресса для чеснока). Натираем цедру половины лимона, сок лимона отжимаем в блендер и доводим с его помощью смесь до однородной массы, насколько это возможно.
Шаг 4
Натираем ею голени и маринуем их в холодильнике минимум час.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 150 градусов. Корень фенхеля нарезаем на крупные куски, добавляем к голеням.
Шаг 6
Наливаем воды примерно наполовину высоты, которую занимают голени и фенхель, закрываем крышкой кастрюлю, и готовим час-полтора. Мясо готово тогда, когда будет легко отходить от кости.
Шаг 7
Подавать с ароматным рисом, таким как Жасмин или Басмати. Можно полить обезжиренным йогуртом, от этого вкус станет еще более ярким! 👍🏻