DeviDevi
пятница, 11.08

Курица по-мароккански

Порции4
Время3 часа
КухняМарокканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Я просто схожу с ума от божественного вкуса и аромата этой курочки! А если Вы до сих пор не открыли для себя фенхель, то самое время с ним познакомиться и влюбиться в него бесповоротно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 3,96 г
Калорийность 139 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Фенхель 1 шт.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная голень 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 ст. л.
Кориандр (семена) 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кориандр (семена)2 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Чеснок3 зуб.
Зира (кумин)2 ст. л.
Куриная голень4 шт.
Фенхель1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль морская1 ч. л.
Конечно, такая курица готовится в тандыре, но мы будем делать это в духовке) И чтобы хоть немного приблизиться к желаемому результату, нам необходимо использовать керамическую форму с крышкой. Итак, начнём!
Шаг 2
Куриные голени моем, сухим бумажным полотенцем и кладём в форму, в которой будем их впоследствии готовить. Я всегда снимаю куриную кожу, но это, конечно, необязательно.
Шаг 3
Теперь необходимо приготовить так называемый маринад. Если у Вас есть ступка, то разотрите в ней кориандр и зиру до состояния порошка. Если нет, то блендер Вам в помощь! Я именно к этому способу и прибегаю. Затем вместе с полученной смесью в блендер добавляем нарезанный лук (если у Вас большая луковица, то половины хватит), чеснок и имбирь (их я выдавливаю с помощью пресса для чеснока). Натираем цедру половины лимона, сок лимона отжимаем в блендер и доводим с его помощью смесь до однородной массы, насколько это возможно.
Шаг 4
Натираем ею голени и маринуем их в холодильнике минимум час.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 150 градусов. Корень фенхеля нарезаем на крупные куски, добавляем к голеням.
Шаг 6
Наливаем воды примерно наполовину высоты, которую занимают голени и фенхель, закрываем крышкой кастрюлю, и готовим час-полтора. Мясо готово тогда, когда будет легко отходить от кости.
Шаг 7
Подавать с ароматным рисом, таким как Жасмин или Басмати. Можно полить обезжиренным йогуртом, от этого вкус станет еще более ярким! 👍🏻
Смотреть рецепт полностью