Апельсиновый рис с курицей Шога-яки
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудинка в соевом соусе, обжаренная с зернами кунжута, и апельсиновый рис.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 0,2 ст. |
Фрукты, ягоды
|
Абрикос | 0,5 ст. |
|
Апельсин | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица:
Нарезать куриные грудки (без костей и кожи) на кусочки по 2.5 см. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Соевый соус | 0,5 ст. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске соевый соус, имбирь, уксус, раздавленный чеснок и кукурузный крахмал.
Положить в миску курицу и хорошо перемешать.
Шаг 3
Нагреть семена кунжута на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить в сковороду смесь курицы с соевым соусом. Накрыть и обжаривать 10-12 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4
Украсить нарезанным зеленым луком.
Шаг 5
|
Куриный бульон | 2 ст. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Рис жасмин | 1 ст. |
Рис:
Налить в большую кастрюлю бульон, положить имбирь и соль и довести до кипения.
Добавить рис и варить в соответствии с указаниями на упаковке (к примеру, накрыть и варить 20 минут).
Шаг 6
|
Абрикос | 0,5 ст. |
|
Рисовый уксус | 0,2 ст. |
|
Апельсин | 1 ст. л. |
Пока рис варится, положить в маленькую кастрюлю нарезанные сушеные абрикосы, рисовый винный уксус и апельсиновую цедру.
Варить на медленном огне до готовности риса.
Шаг 7
Полить рис апельсиновой смесью, перемешать - и можно подавать.