Sunnny
суббота, 17.43

Апельсиновый рис с курицей Шога-яки

Порций6
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудинка в соевом соусе, обжаренная с зернами кунжута, и апельсиновый рис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 11,01 г
Калорийность 98 ккал
нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Крупы
Рис жасмин 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Птица
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Соевый соус 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Рисовый уксус 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Абрикос 0,5 ст.
Апельсин 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка680 г

Курица:
Нарезать куриные грудки (без костей и кожи) на кусочки по 2.5 см. Отложить в сторону.

Шаг 2
Соевый соус0,5 ст.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Смешать в маленькой миске соевый соус, имбирь, уксус, раздавленный чеснок и кукурузный крахмал.
Положить в миску курицу и хорошо перемешать.

Шаг 3
Кунжут1 ст. л.

Нагреть семена кунжута на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить в сковороду смесь курицы с соевым соусом. Накрыть и обжаривать 10-12 минут, периодически переворачивая.

Шаг 4
Лук зеленый2 шт.

Украсить нарезанным зеленым луком.

Шаг 5
Куриный бульон2 ст.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Рис жасмин1 ст.

Рис:
Налить в большую кастрюлю бульон, положить имбирь и соль и довести до кипения.
Добавить рис и варить в соответствии с указаниями на упаковке (к примеру, накрыть и варить 20 минут).

Шаг 6
Абрикос0,5 ст.
Рисовый уксус0,2 ст.
Апельсин1 ст. л.

Пока рис варится, положить в маленькую кастрюлю нарезанные сушеные абрикосы, рисовый винный уксус и апельсиновую цедру.
Варить на медленном огне до готовности риса.

Шаг 7

Полить рис апельсиновой смесью, перемешать - и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью