Запеченные крылышки в сладком соусе
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обычно эти крылья жарят на барбекю. Но вот рецепт адаптированный для духовки. Запеченные, эти крылья легко сделать и покрыть вкусным, слегка сладковато-острым, в азиатском стиле соусом барбекю (BBQ). Просто слюнки текут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. |
|
Куриные крылышки | 1,5 кг |
Разогрейте духовку до 190 С.
Смешайте черный перец, соль и крахмал в миске.
Подготовленные и высушенные куриные крыльца обваляйте в крахмальной смеси. Разместите крылья на смазанном маслом листе для выпечки, и пеките около 20 минут.
Шаг 2
|
Мёд | 1 ст. |
|
Соевый соус | 5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
В то время как крылья пекутся, смешайте все ингредиенты соуса и нагрейте на плите или в микроволновой печи.
Шаг 3
Когда крылышки будут готовы, переложите их в миску и залейте соусом и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть крылья. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!!!