KepDi
воскресенье, 02.28

Запеченные крылышки в сладком соусе

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Обычно эти крылья жарят на барбекю. Но вот рецепт адаптированный для духовки. Запеченные, эти крылья легко сделать и покрыть вкусным, слегка сладковато-острым, в азиатском стиле соусом барбекю (BBQ). Просто слюнки текут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,67 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 20,03 г
Калорийность 172 ккал
и 3 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст.
Птица
Куриные крылышки 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Крахмал кукурузный1 ст.
Куриные крылышки1,5 кг

Разогрейте духовку до 190 С.
Смешайте черный перец, соль и крахмал в миске.
Подготовленные и высушенные куриные крыльца обваляйте в крахмальной смеси. Разместите крылья на смазанном маслом листе для выпечки, и пеките около 20 минут.

Шаг 2
Мёд1 ст.
Соевый соус5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.

В то время как крылья пекутся, смешайте все ингредиенты соуса и нагрейте на плите или в микроволновой печи.

Шаг 3

Когда крылышки будут готовы, переложите их в миску и залейте соусом и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть крылья. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью