AnastaziaIV
воскресенье, 18.00

Куриный гуляш

Порций8
Время40 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Пикантный куриный гуляш, который прекрасно сочетается с рисом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 51 ккал
и 10 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 стеб.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Кетчуп 2 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Куриное филе500 г
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Через 3 минуты добавить нарезанную мелкой длинной соломкой морковь. Уже к хорошо прожаренным овощам добавляем куриное филе (заранее промытое под холодной водой и нарезанное на небольшие кусочки). Все перемешиваем и через 5 минут добавляем нашинкованный перец.
Шаг 2
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Томатная паста2 ст. л.
Кетчуп2 ч. л.
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Вода2 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Когда куриное филе начнет приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем 2 стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы (у меня французские травы с большим количеством перца - получается очень вкусно) и ставим на максимальный огонь.
Шаг 4
Базилик (фиолетовый)1 стеб.
Как только гуляш начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума и оставляем гуляш тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем, пробуем на соль, ближе к концу можно добавить веточку базилика.
Смотреть рецепт полностью