Куриный гуляш
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пикантный куриный гуляш, который прекрасно сочетается с рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 51 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соусы
Кетчуп | 2 ч. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Куриное филе | 500 г |
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Через 3 минуты добавить нарезанную мелкой длинной соломкой морковь. Уже к хорошо прожаренным овощам добавляем куриное филе (заранее промытое под холодной водой и нарезанное на небольшие кусочки). Все перемешиваем и через 5 минут добавляем нашинкованный перец.
Шаг 2
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Кетчуп | 2 ч. л. |
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Вода | 2 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Когда куриное филе начнет приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем 2 стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы (у меня французские травы с большим количеством перца - получается очень вкусно) и ставим на максимальный огонь.
Шаг 4
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. |
Как только гуляш начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума и оставляем гуляш тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем, пробуем на соль, ближе к концу можно добавить веточку базилика.