katbka
воскресенье, 15.35

Пряная, сладкая курочка с ананасом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кое-что новое в приготовлении куриной грудки! Это полезная, пряная, сладкая тушеная курочка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 39,7 г
Калорийность 231 ккал
и 4 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Замороженные ананасы (кубиками) 340 г
Крупы
Рис коричневый 4 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Морковь 90 г
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.

Разогрейте на среднем огне в большой сковороде оливковое масло.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Снимите кожу с куриной грудки и нарежьте грудку кубиками. Посолите, поперчите, а затем выложите на сковородку и обжаривайте до образования золотистой корочки около 7 минут.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.

Пока курица обжаривается, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 4
Перец болгарский1 шт.

Возьмите красный болгарский перец, удалите семена и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Затем уменьшите огонь. К курице добавьте измельченный чеснок и болгарский перец. Готовьте все вместе около 5 минут, пока перец не станет мягким.

Шаг 6
Замороженные ананасы (кубиками)340 г
Сольп/в

Добавьте ананасы, подсолите и поперчите.

Шаг 7
Соевый соус2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.

Затем добавьте соевый соус, мед, имбирь и хлопья красного перца. Готовьте все вместе несколько минут, пока ананасы не разморозятся.

Шаг 8
Морковь90 г
Лук зеленый4 стеб.

Натрите морковь на терке и тонко нарежьте зеленый лук. Добавьте лук и морковь к курице и готовьте еще несколько минут.

Шаг 9
Рис коричневый4 ст.

На гарнир подавайте коричневый рис, приготовленный на пару

Смотреть рецепт полностью