Пряная, сладкая курочка с ананасом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кое-что новое в приготовлении куриной грудки! Это полезная, пряная, сладкая тушеная курочка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Замороженные ананасы (кубиками) | 340 г |
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 4 стеб. |
|
Морковь | 90 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте на среднем огне в большой сковороде оливковое масло.
Шаг 2
Снимите кожу с куриной грудки и нарежьте грудку кубиками. Посолите, поперчите, а затем выложите на сковородку и обжаривайте до образования золотистой корочки около 7 минут.
Шаг 3
Пока курица обжаривается, очистите и измельчите чеснок.
Шаг 4
Возьмите красный болгарский перец, удалите семена и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Затем уменьшите огонь. К курице добавьте измельченный чеснок и болгарский перец. Готовьте все вместе около 5 минут, пока перец не станет мягким.
Шаг 6
|
Замороженные ананасы (кубиками) | 340 г |
|
Соль | п/в |
Добавьте ананасы, подсолите и поперчите.
Шаг 7
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Затем добавьте соевый соус, мед, имбирь и хлопья красного перца. Готовьте все вместе несколько минут, пока ананасы не разморозятся.
Шаг 8
|
Морковь | 90 г |
|
Лук зеленый | 4 стеб. |
Натрите морковь на терке и тонко нарежьте зеленый лук. Добавьте лук и морковь к курице и готовьте еще несколько минут.
Шаг 9
На гарнир подавайте коричневый рис, приготовленный на пару