ksunya21
понедельник, 13.23
Запеченная курица с рисом и кукурузой
Порции | 4 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хочу поделится очень вкусным рецептиком )) Запеченные голени с рисом и кукурузой в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис длиннозерный | 1 ст. |
|
Куриный бульон | 1,5 ст. |
|
Куриная голень | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Перец душистый | 1 щеп. |
|
Кукуруза консервированная | 1 шт. |
1 стакан риса заливаем водой и оставляем на 5 минут или хорошенько промываем под краном в дуршлаге.
Шаг 2
В это время нарезаем лук и натираем морковь. Закидываем в сковороду и обжариваем 5- 7 минут.
Шаг 3
Куриные голени солим и посыпаем перчиком. По желанию можно добавить приправы.
Шаг 4
Берём форму и добавляем не большое количество подсолнечного масла. Рис уже промытый смешиваем с под жаркой и банкой консервированной кукурузы.
Шаг 5
Укладываем в форму и ровно распределяем ложкой. с верху укладываем голени. Заливаем всё бульоном (куринным или из кубиков) на ваше усмотрение. Бульон должен закрывать весь рис на 0,5 см примерно. Отправляем всё это в духовку 180 градусов. По времени точно не скажу, так как у всех разные духовки. А так примерно от 30 мин. Всем приятного аппетита )))