ksunya21
понедельник, 13.23

Запеченная курица с рисом и кукурузой

Порции4
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Хочу поделится очень вкусным рецептиком )) Запеченные голени с рисом и кукурузой в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 10,8 г
Калорийность 140 ккал
и 6 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 ст.
Крупы
Рис длиннозерный 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная голень 6 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный1 ст.
Куриный бульон1,5 ст.
Куриная голень6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Перец душистый1 щеп.
Кукуруза консервированная1 шт.

1 стакан риса заливаем водой и оставляем на 5 минут или хорошенько промываем под краном в дуршлаге.

Шаг 2

В это время нарезаем лук и натираем морковь. Закидываем в сковороду и обжариваем 5- 7 минут.

Шаг 3

Куриные голени солим и посыпаем перчиком. По желанию можно добавить приправы.

Шаг 4

Берём форму и добавляем не большое количество подсолнечного масла. Рис уже промытый смешиваем с под жаркой и банкой консервированной кукурузы.

Шаг 5

Укладываем в форму и ровно распределяем ложкой. с верху укладываем голени. Заливаем всё бульоном (куринным или из кубиков) на ваше усмотрение. Бульон должен закрывать весь рис на 0,5 см примерно. Отправляем всё это в духовку 180 градусов. По времени точно не скажу, так как у всех разные духовки. А так примерно от 30 мин. Всем приятного аппетита )))

Смотреть рецепт полностью