Куриное Массаман карри
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Массаман карри с курицей, стручковой фасолью и картофелем, приправленное соком лайма и украшенное кинзой и жареным арахисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 10 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Фасоль зелёная | 1 ст. |
Орехи, семечки
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 110 мл |
|
Кинза (семена) | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Шаг 2
Добавить тонко нарезанный лук и обжаривать, пока не станет мягче и слегка не подрумянится (5 минут).
Шаг 3
|
Карри | 110 мл |
|
Молоко кокосовое | 380 мл |
Добавить пасту Массаман карри и 1/4 стакана кокосового молока, перемешать.
Примерно через минуту, когда вкусы смешаются, добавить оставшееся кокосовое молоко и довести до легкого кипения.
Шаг 4
Добавить мелкий картофель, разрезанный на 4 части, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока картофель начнет смягчаться.
Шаг 5
Добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, накрыть и варить еще 10 минут.
Шаг 6
Добавить стручковую фасоль, нарезанную по диагонали, и варить еще 2 минуты.
Шаг 7
Добавить сок лайма и перемешать.
Шаг 8
|
Кинза (семена) | 0,2 ст. |
|
Арахис | 0,2 ст. |
Подавать карри, украсив кинзой и жареным арахисом.