Куриное филе с овощами в горшочке
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Можно использовать любые овощи на ваш вкус, главное, добавить побольше ароматных приправ и специй.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Гриб Портобелло | 1 шт. |
| Тимьян свежий | 2 стеб. |
| Сливочное масло | 20 г |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
| Куриное филе | 1 шт. |
| Вода | 100 мл |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | 4 шт. | |
| Приправа для мяса | п/в |
Для этого блюда нам понадобятся такие продукты : куриное филе, лук, картофель, морковь, грибы, вода, болгарский перец.
Из специй мы будем использовать:специи к курице, лавровый лист, душистый перец, свежий тимьян, также понадобится нам и сливочное масло,
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Нарезаем полукольцами болгарский перец.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь очищаем от верхней кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый очищаем от шелухи и также режем кольцами, очень тонко.
| Картофель | 2 шт. |
Картофель очищаем от кожуры при помощи картофелечистки и нарезаем кружочками.
| Гриб Портобелло | 1 шт. |
Я в этом рецепте использую грибы портобелло, они - из той же семьи, что и шампиньоны, только большего размера. С грибов снимаем верхнюю пленку и нарезаем тонкими пластинами.
| Куриное филе | 1 шт. |
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до в сковороде буквально 5- 7 минут. Солим и перчим мясо по вкусу
На дно порционных горшочков выкладываем картофель, хорошо солим и перчим
Следующим слоем выкладываем морковь, болгарский перец и грибы.
Выкладываем в горшочки кусочки обжареного куриного филе.
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Тимьян свежий | 2 стеб. | |
| Приправа для мяса | п/в | |
| Перец душистый | 4 шт. |
Теперь очередь за луком и специями.
| Сливочное масло | 20 г |
Поверх овощей и специй кладем кусочек сливочного масла.
| Вода | 100 мл |
Доливаем воду ( по 50 мл в каждый горшочек), накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 гр С духовку на 30-40 минут.
Готовое куриное филе с овощами в горшочках подаем со свежим хлебом.