Куриная грудка с сыром и чесноком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чтобы отличное, диетическое мясо куриной грудки не было сухим, не нужно его подвергать длительной тепловой обработке. А еще лучше готовить его с соусами. В предлагаемом рецепте каждый кусочек грудки обволакивается смесью сметаны и расплавленного сыра с чесноком. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе на обед. Получается сочно, в меру остро и вкусно. Гарнир берите по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Для приготовления куриной грудки с сыром и чесноком потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твердый сыр, чеснок, сметана, подсолнечное масло, петрушка и соль.
Куриная грудка | 500 г |
Куриную грудку помыть и нарезать небольшими полосками.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить на сковороде, постоянно перемешивая в течение 10-15 минут.
Петрушка | 10 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Российский сыр | 50 г |
Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить любым способом. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
Выложить в миску нарезанную петрушку.
Добавить измельченный чеснок.
И тертый твердый сыр.
Перемешать петрушку с чесноком и сыром.
Сметана 15% | 2 ст. л. |
На сковороду к куриной грудке добавить сметану.
Соль | п/в |
И смесь твердого сыра с чесноком и петрушкой. Посолить по вкусу с учетом того, что сыр соленый и перемешать.
Тушить куриную грудку со сметаной, сыром, чесноком и зеленью еще 5-7 минут.
Куриная грудка с сыром и чесноком готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!