patee
среда, 02.02

Чахохбили

Порций12
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, приготовляемое в наше время преимущественно из курицы. Название свое чахохбили по грузински взяло от главного составляющего блюда - фазана (хохоби), из которого и готовилось блюдо чахохбили по классическому рецепту - первоначально. Сейчас вы можете готовить чахохбили из курицы или любого другого мяса птицы. И если у вас нет свежих помидор, всегда можно заменить вкусным домашним томатом, который заготавливает каждая хорошая хозяюшка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 84 ккал
и 71 нравится
326 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 480 г
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 1300 г
Чеснок 20 г
Птица
Курица 1800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления чахохбили из курицы нам потребуется: курица, помидоры, чеснок, острый стручковый перец, приправа хмели-сунели, лук, соль и черный молотый перец. Зелень кинзы нам понадобится при подаче.

Шаг 2
Курица1800 г

Курицу порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3
Сольп/в

Обжарьте кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки. Посолите по вкусу.

Шаг 4
Лук репчатый480 г

Порежьте полукольцами лук.

Шаг 5

Добавьте лук к мясу и обжарьте его до золотого цвета.

Шаг 6
Помидоры (томат)1300 г

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Шаг 7

Слейте воду и снимите шкурку с помидор.

Шаг 8

Порежьте помидоры кубиками.

Шаг 9

Добавьте порезанные помидоры в казан к курице и поставьте тушиться на 30 минут.

Шаг 10
Чеснок20 г

Порежьте дольки чеснока соломкой.

Шаг 11
Перец красный острыйп/в

Острый перец порежьте кружочками.

Шаг 12

К концу тушения добавьте в блюдо чеснок и острый перец. Попробуйте томатный соус и посолите по вкусу.

Шаг 13
Хмели-сунели1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Так же вслед за чесноком с острым перцем добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу. Потушите еще три минуты и отключайте.

Шаг 14

Чахохбили по=грузински из курицы готов! Подавайте его посыпав рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью