Чахохбили
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, приготовляемое в наше время преимущественно из курицы. Название свое чахохбили по грузински взяло от главного составляющего блюда - фазана (хохоби), из которого и готовилось блюдо чахохбили по классическому рецепту - первоначально. Сейчас вы можете готовить чахохбили из курицы или любого другого мяса птицы. И если у вас нет свежих помидор, всегда можно заменить вкусным домашним томатом, который заготавливает каждая хорошая хозяюшка.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 480 г | |
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 1300 г | |
Чеснок | 20 г |
Курица | 1800 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Для приготовления чахохбили из курицы нам потребуется: курица, помидоры, чеснок, острый стручковый перец, приправа хмели-сунели, лук, соль и черный молотый перец. Зелень кинзы нам понадобится при подаче.
Курица | 1800 г |
Курицу порежьте на порционные кусочки.
Соль | п/в |
Обжарьте кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки. Посолите по вкусу.
Лук репчатый | 480 г |
Порежьте полукольцами лук.
Добавьте лук к мясу и обжарьте его до золотого цвета.
Помидоры (томат) | 1300 г |
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Слейте воду и снимите шкурку с помидор.
Порежьте помидоры кубиками.
Добавьте порезанные помидоры в казан к курице и поставьте тушиться на 30 минут.
Чеснок | 20 г |
Порежьте дольки чеснока соломкой.
Перец красный острый | п/в |
Острый перец порежьте кружочками.
К концу тушения добавьте в блюдо чеснок и острый перец. Попробуйте томатный соус и посолите по вкусу.
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Так же вслед за чесноком с острым перцем добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу. Потушите еще три минуты и отключайте.
Чахохбили по=грузински из курицы готов! Подавайте его посыпав рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!