patee
пятница, 13.11

Овощное рагу с курицей и фасолью

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусное и сытное рагу из курицы и фасоли понравится всем без исключения. Овощи придают этому рагу сочность, яркость вкуса и аромата. К тому же овощи- это ценный источник самых полезных витаминов, которыми очень важно сейчас запастись. Поспешите его приготовить, пока идет сезон овощей, и вы добьетесь самого вкусного результата.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 13,91 г
Калорийность 104 ккал
и 44 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 290 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Морковь 150 г
Перец болгарский 150 г
Помидоры (томат) 420 г
Чеснок 20 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с курицей и фасолью нам потребуется: куриное филе, фасоль, помидоры, лук, болгарский перец, морковь, чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Фасоль красная сухая290 г

Первым делом отварите фасоль. Воду при варке не солите. В конце, когда фасоль сварится, воду слейте.

Шаг 3
Куриное филе500 г

Куриное филе порежьте кусочками.

Шаг 4
Сольп/в

Обжарьте кусочки курицы в растительном масле. Посолите по вкусу.

Шаг 5
Лук репчатый200 г

Порежьте полукольцами лук.

Шаг 6

Добавьте лук в казан с мясом и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 7
Морковь150 г

Порежьте морковь четвертинками.

Шаг 8

Добавьте морковь к мясу с луком и тушите на среднем огне 5 минут.

Шаг 9
Помидоры (томат)420 г

Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.

Шаг 10

Снимите с помидор шкурку.

Шаг 11

Порежьте помидоры кубиками.

Шаг 12

Добавьте помидоры в казан к мясу с овощами и тушите 5 минут.

Шаг 13
Перец болгарский150 г

Порежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 14

Добавьте перец в казан.

Шаг 15
Чеснок20 г

Порежьте чеснок соломкой.

Шаг 16
Перец черный молотыйп/в

Добавьте порезанный чеснок следом за болгарским перцем. Потушите овощи 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 17

Добавьте в конце отварную фасоль, доведите до кипения и тушите на медленном огне 2 минуты.

Шаг 18

Овощное рагу с курицей и фасолью готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью