linorakylie
четверг, 12.14

Куриная грудка маринованная в грейпфруте

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Маринуется курица не менее 2х часов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,79 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 0,66 г
Калорийность 102 ккал
и 7 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Птица
Куриная грудка 2 кг
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада п/в
Фрукты, ягоды
Грейпфрут 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Специи для маринадап/в
Лимон0,5 шт.
Куриная грудка2 кг
Грейпфрут1 шт.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем кубиками и посыпаем специями по вкусу (я использовала соль, кориандр, розмарин, порошковый чеснок, перец белый и черный)
2.Чистим грейпфрут и снимаем шкурку с каждой дольки, затем разминаем грейпфрут до однородной массы и выжимаем туда сок половинки лимона.
3. Полученной массой заливаем нашу грудку и перемешиваем все это, затем маринуем не менее 2ух часов (у меня мариновалось всю ночь)
4.После того как мясо замариновалось выкладываем его на противень (советую так же как я застилать сначала фольгой, а затем пищевой пленкой и делать высокие борты, так как мясо выделит сок) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью